Voici une recette de moelleux noix et miel tout à fait exquise
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients
- 1 pot de 20 cl de crème fraiche allégée (le pot servira de mesure)
- 1 pot de farine
- 1/2 pot de sucre
- 1/2 pot de miel (mille fleurs de préférence)
- 3/4 pot de noix grossièrement concassées (env. 120 g)
- 2 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation
Mélanger les oeufs + la crème fraiche + le sucre.
Ajouter la farine + levure.
Incorporer le miel et bien mélanger de nouveau.
Verser le pot de noix et remuer délicatement.
Verser le tout dans un moule de 23/26 cm de diamètre.
Cuire 40 min Th 6/7
Ce gâteau attache pas mal au moule. Je l'ai réalisé dans un moule en silicone, il faut le laisser refroidir, et passer un couteau à bout rond tout autour afin de l'aider à se décoller.
Il est aussi bon le jour même que le lendemain, conservé au frigo