Mignon de porc au miel et à l'ananas
Ingrédients :
1 mignon de porc
½ ananas
3 fruits de la passion
1 morceau de gingembre
1 oignon moyen
1 échalote
1 gousse d'ail
1 cuillères a soupe de coriandre ciselée
4 cuillères à café de miel
4 pointes de piment
1 pointe de curry 1 dl de bouillon de volaille
1 dl de vinaigre d'alcool blanc
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
1 cuillère à soupe de sucre de canne
100gr de beurre
Sel et poivre
Préparation :
Préparation du vinaigre aux fruits de la passion
Dans un saladier, verser 1 dl de vinaigre d'alcool blanc, puis ajouter la chair de 3 fruits de la passion, remuer et laisser macérer pendant la nuit.
Eplucher ½ ananas, puis couper en petit morceaux et es réserver
Eplucher 1 morceau de gingembre, l'émincer an fines lamelles de 4 cm de longueur, puis les blanchir dans une passoire au dessus d'une casserole d'eau bouillante pendant 30 secondes.
Les égoutter ôter l'eau de la casserole et recommencer 2 autres fois l'opération
Dans une cocotte faire fondre 100 gr de beurre puis faire suer 1 oignon moyen, 1 échalote et 1 gousse d'ail hachés finement. Sur feu plus fort, ajouter les morceaux d'ananas, remuer à l'aide d'une spatule en bois, puis ajouter les morceaux d'ananas, remuer à l'aide d'une spatule en bois puis ajouter les lamelles de gingembre blanchies.
Saler et poivrer, incorporer 1 pointe de curry, 2 cuillères à café de miel et 1 petite pointe de piments, puis ajouter 1 dl de bouillon de volaille et laisser mijoter à couver sur feu doux pendant 10 minutes
Dans un poêlon, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, ajouter 1 cuillère à soupe de sucre cannes, puis laisser caraméliser légèrement.
Ajouter le filet de porc, préalablement découpé en médaillons et laisser cuire environ 5 à 10 minutes, en les retournant de temps Saler et débarrasser sur une grille.
Dans le poêlon, verser le vinaigre aux fruits de la passion et laisser déglacer quelques secondes, puis ajouter 1 cuillère à soupe de miel en remuant à l'aide d'une spatule.