Pour 4 personnes environ :
8 petites courgettes
3 steachs hachés ou l'équivalent en viande de boeuf hachée
1 brique de purée de tomate + 1 petite boite de concentré de tomate
1 oignon
1 sachet de 100g de parmesan
Préparez les courgettes : lavez-les puis avec un gros épluche-légume, faites des lanières dans la longueur du légume, pour cela, il faut que les courgettes soient petites (à défaut, coupez-les en rondelles, mais le goût ne sera pas le même). Faites les cuire à la vapeur dans un auto-cuiseur pendant 6/7 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce tomate : épluchez l'oignon et émincez-le. Faites-le revenir dans une poêle avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les steachs émiéttés puis la tomate. Laissez réduire. Sinon, rajoutez une petite boite de concentré de tomate pour épaissir la sauce.
Une fois les courgettes cuites, égouttez-les pendant une bonne dizaine de minutes sinon elles rendront leur eau pendant leur passage au four.
Prendre un plat à lasagne, étalez au fond un peu de sauce tomate, puis une couche de courgettes, de la sauce et du parmesan. Puis recommencez, courgettes-sauce-parmesan en terminant toujours par la sauce parsemé de fromage.
Passez au four, faites cuire 30 à 40minutes, il faut que le dessus soit doré.
Ce plat peut se faire à l'avance, il est même meilleur réchauffé !
Bon appétit !