Invité Invité
| Sujet: - Emincé de Boeuf.. Lun 06 Sep 2004, 22:09 | |
| Emincé de Boeuf Pour 4 personnes 8 cébelettes 2 gousses d'ail 3 cm de racine de gingembre 1 cuil. à soupe d'huile 600 gr de rumsteak finement émincé 1 cuil. à soupe de xérés sec 2 cuil. à soupe de sauce soja sel, poivre Coupez les cébelettes en tronçons. Epluchez et émincez l'ail. Pelez et râpez le gingembre. Dans un wok, chauffez l'huile sur feu vif. Faîtes-y revenir les laniéres de boeuf, les cébelettes et le gingembre, pendant 3 minutes. Ajoutes l'ail, le xérés, et la sauce soja. Poursuivez la cuisson 2 minutes. poivrez et rectifiez l'assaisonnement en sel. Servez aussitôt.
Astuce : A défaut de cébelettes, petits oignons blancs nouveaux, utilisez des ciboules (ou cives), à la saveur très proche.
|
|