Le forum De Toile en Scrap.
Le forum De Toile en Scrap.
Le forum De Toile en Scrap.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le forum De Toile en Scrap.


 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Grenoblois aux noix

Aller en bas 
AuteurMessage
Doudou
Admin
Admin
Doudou


Féminin
Nombre de messages : 14510
Age : 50
ville : Plan de Cuques (13)
Emploi : Secrétaire Polyvalente en longue maladie AMOUREUSE DE LA VIE
Loisirs : Fanatique des XXX et du scrap
Date d'inscription : 08/07/2004

Grenoblois aux noix Empty
MessageSujet: Grenoblois aux noix   Grenoblois aux noix EmptySam 23 Oct 2004, 12:17

Ingrédients :

225g de sucre + 30g pour les blancs d'oeufs
100g de noix
90g de beurre
4 oeufs
100g (10cl) de café très fort
1 CC de cognac
28 biscuits Petit Brun

Recette :

recette de Elisabeth Piquenot
A faire la veille.
Faites fondre le beurre.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Travaillez les jaunes avec le sucre pour obtenir la crème blanche et mousseuse.
Ajoutez le beurre fondu refroidi, les noix pilées et 3 biscuits réduits en poudre.
Battez 2 blancs d'oeufs en neige, serrés avec 30g de sucre, et incorporez-les à la crème.
Trempez les biscuits restants dans le café tiède additionné de cognac.
Beurrez un moule à cake et garnissez-le en alternant une couche de crème et une couche de biscuits trempés. Mettez au frigo jusqu'au lendemain.
Démoulez avant de servir.


Conseils :

Serrer des blancs d'oeufs consiste à les raffermir avec du sucre pour obtenir une neige ferme.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.doudouland.over-blog.com/
 
Grenoblois aux noix
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» - Douceur aux noix
» Dinde aux noix de cajou
» flan à la noix de coco
» Moelleux noix/miel + photo
» Mousse de banane à la noix de coco

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum De Toile en Scrap. :: Les Arts de la table-
Sauter vers: