Tortilla à l'espagnol
Pour 4 personnes :
8 oeufs
3 pommes de terre
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de lait
Ciboulette
Persil
Sel, poivre
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines.
Essuyez-les un peu.Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile à feu vif et jetez-y les pommes de terre. Faites cuire à feu moyen en surveillant constamment pour retourner les tranches et les remuer.
Pendant ce temps, cassez les oeufs dans une terrine et battez-les avec un peu de lait. Salez et poivrez.
Hachez finement un peu de ciboulette et de persil et ajoutez-les aux oufs battus. Lorsque les pommes de terre sont bien dorées et cuites à point. versez les oufs dessus.
Laissez cuire l'omelette de 4 à 5 minutes selon que vous l'aimez baveuse ou non. Repliez ensuite l'omelette sur elle-même et faites-la glisser sur un plat de service. Servez immédiatement