Poulet à la moutarde à l'ancienne et sa fondue de poireaux
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 filets de poulet
- 1/2 oignon
- 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 4 beaux poireaux
- 150 g de lardons
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 3%
- Sel, poivre, persil et origan.
émincez les poireaux. Faites revenir les lardons dans une poele anti-adhésive et ajoutez-y les poireaux émincés. Laissez cuire à couvert durant environ 20 min en remuant de temps en temps.
Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7.
Emincez l'oignon et disposez-le au fond d'un plat à gratin.
Salez, poivrez et badigeonnez les filets de poulet avec la moutarde à l'ancienne (pour les filles, je leur ai mis de la moutarde douce). Mettez-les dans le plat à gratin sur l'oignon. Parsemez le tout de persil et d'origan. Mettez un peu d'eau au fond du plat et enfournez pendant environ 30 min.
Au bout de ce temps, ajoutez au poulet la crème et éventuellement un peu de moutarde selon les goûts et remettez le plat au four pendant 5 min.
La fondue de poireaux cuite, rectifiez l'assaisonnement et servez-la avec le poulet arrosé de sauce