Sujet: - Saumon à l'oseille Lun 06 Sep 2004, 22:06
Saumon à l'oseille
Pour 4 personnes 325 g d'oseille 40 g de beurre 2 échalottes émincées 4 cuil. à soupe de vin blanc sec 15 cl de crème fraîche sel, poivre 4 pavés de saumon 2 cuil. à soupe d'huile.
Hachez grossièrement l'oseille au couteau. Chauffez le beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir les échalottes 3 minutes, ajoutez-y l'oseille. Laisser fondre 4 minutes à couvert. Versez le vin. Laisser réduire 3 minutes environ, puis ajouter la crème. Salez et poivrez. Laisser mijoter à couvert le temps de suire le saumon. Saler et poivrer les pavés de saumon. Poêlez-les 5 minutes, de chaque côté dans de l'huile chaude. Servez-les nappés de la sauce à l'oseille.
Astuce : Pour une sauce plus fine, mixez la sauce avant d'en napper le saumon.