Crumble aux Poires et Pommes, Noix de Coco
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes
- 1 kg de Poires
- 1 kg de Pommes
- 125 g de Raisins secs
- 10 g de Margarine
- 100 g de Beurre
- 100 g de Farine de blé
- 80 g de Noix de coco râpée
- 80 g de Cassonade
- 1 Citron jaune
- 2 cuil à soupe de Menthe Fraîche
- 1 sachet de Thé à la menthe
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Faites infuser un sachet de thé. Retirez le sachet et mettez-les raisins à tremper.
Pelez et épépinez les fruits. Coupez-les en dés. Citronnez-les pour éviter qu'ils ne noircissent.
Egouttez les raisins.
Dans une jatte, mélangez la farine, le beurre, la cassonade, la noix de coco et la menthe. Mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir comme du sable granuleux.
Beurrez un moule à gratin avec la margarine.
Disposez les fruits et les raisins.
Saupoudrez de menthe.
Répartissez la pâte sur les fruits.
Faites cuire au four 45 minutes.
Vous pouvez servir ce dessert avec une boule de glace à la vanille ou un sorbet.