Encore une qui est bien de saison, encore...
Pain d’Aubergines au Coulis de Tomates
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes.
- 6 Oeufs
- 4 cuillères à soupe de Crème fraîche
- Sel
- 1 Sucre en morceaux
- 1 cuillère à café d' Origan
- 5 Tomates
- 450 g de Caviar d'aubergines
- Poivre du moulin
- 10 feuilles Basilic
Préparez 450g de caviar d’aubergines. Vous pouvez également en acheter de prêt à l’emploi dans les épiceries fines.
Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
Dans un bol, battez en omelette les oeufs. Ajoutez la crème fraîche. Battez bien. Incorporez le caviar d’aubergines. Salez et poivrez.
Beurrez un moule à cake. Faites cuire au four au bain-marie pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson en glissant la pointe d’un couteau dans le pain. Elle doit ressortir chaude et sèche.
Pendant ce temps, préparez le coulis de tomates. Ebouillantez les tomates. Pelez et concassez-les. Epluchez et émincez un oignon.
Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans 2 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne bien transparent. Ajoutez les tomates et le sucre. Stoppez la cuisson après 15 minutes.
Laissez refroidir. Lavez le basilic.
Faites-blanchir les feuilles pour éviter qu’elles ne noircissent. Hachez-les et ajoutez au coulis de tomates. Ajoutez au dernier moment l’origan.
Démoulez le pain d’aubergines. Coupez-le en tranches. Servez accompagné du coulis de tomates.
Dégustez tiède ou froid.