Le forum De Toile en Scrap.
Le forum De Toile en Scrap.
Le forum De Toile en Scrap.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le forum De Toile en Scrap.


 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur Moulinex Companion ...
600 €
Voir le deal

 

 - Pain d'aubergines au coulis de tomates

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




- Pain d'aubergines au coulis de tomates Empty
MessageSujet: - Pain d'aubergines au coulis de tomates   - Pain d'aubergines au coulis de tomates EmptyVen 27 Aoû 2004, 23:25

Encore une qui est bien de saison, encore...

Pain d’Aubergines au Coulis de Tomates

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes.

- 6 Oeufs
- 4 cuillères à soupe de Crème fraîche
- Sel
- 1 Sucre en morceaux
- 1 cuillère à café d' Origan
- 5 Tomates
- 450 g de Caviar d'aubergines
- Poivre du moulin
- 10 feuilles Basilic

Préparez 450g de caviar d’aubergines. Vous pouvez également en acheter de prêt à l’emploi dans les épiceries fines.

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).

Dans un bol, battez en omelette les oeufs. Ajoutez la crème fraîche. Battez bien. Incorporez le caviar d’aubergines. Salez et poivrez.

Beurrez un moule à cake. Faites cuire au four au bain-marie pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson en glissant la pointe d’un couteau dans le pain. Elle doit ressortir chaude et sèche.

Pendant ce temps, préparez le coulis de tomates. Ebouillantez les tomates. Pelez et concassez-les. Epluchez et émincez un oignon.

Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans 2 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne bien transparent. Ajoutez les tomates et le sucre. Stoppez la cuisson après 15 minutes.

Laissez refroidir. Lavez le basilic.
Faites-blanchir les feuilles pour éviter qu’elles ne noircissent. Hachez-les et ajoutez au coulis de tomates. Ajoutez au dernier moment l’origan.

Démoulez le pain d’aubergines. Coupez-le en tranches. Servez accompagné du coulis de tomates.
Dégustez tiède ou froid.


Revenir en haut Aller en bas
 
- Pain d'aubergines au coulis de tomates
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» * Terrine de courgettes au coulis de tomates **
» pain de thon et coulis de poireaux.
» Clafoutis aux Tomates Cerises
» Feuilleté au chèvre au coulis de miel
» Pain au Lard

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum De Toile en Scrap. :: Les Arts de la table-
Sauter vers: