Terrine de Courgettes au Coulis de Tomates
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes.
- 10 cl d' Huile d'olive
- 50 g de Beurre
- 8 Oeufs
- Sel
- 200 g de Poivrons
- Noix de muscade
- 200 g d' Oignons
- 30 cl de Crème fleurette
- 1 kg de Courgettes
- 10 Tomates
Epluchez puis émincez finement les poivrons, les oignons et les courgettes.
Dans une cocotte contenant de l'huile d'olive, faites revenir les oignons. Dans deux poêles différentes contenant le reste de l'huile d'olive faites revenir les courgettes et les poivrons. Salez et poivrez légèrement.
Préchauffez votre four à 160°C (th.5)
Battez les oeufs en omelette. Incorporez la crème fraîche salez et poivrez. Incorporez la préparation aux oignons, aux poivrons et aux courgettes refroidis. Rapez un peu de muscade, mélangez bien l'ensemble.
Beurrez correctement la terrine déposez-la dans un bain-marie. Remplissez-la de la préparation et faites cuire 40 minutes à four moyen (160°C). Servez accompagné d'une sauce tomate au basilic ou d'un coulis de tomates.