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 - Gratin de merlan aux champignons

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MessageSujet: - Gratin de merlan aux champignons   Lun 6 Sep 2004 - 22:11

Gratin de merlan aux champignons

smiley pouce vers le Préparation : 10 minutes,
cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes :

600 g de filets de merlan sans la peau
200 g de champignons de Paris
15 cl de crème liquide
5 cl de vin blanc sec
1 cuil à café de fumet de poisson déshydraté
15g de beurre + 10 g pour le plat
3 brins de persil plat
sel, poivre

1) Chauffez le four à 210° (therm 7). Placez les filets de merlan dans une casserole d'eau froide légèrement salée. Portez à ébullition et laissez frémir 5 min.

2) Nettoyez et émincez les champignons. Poêlez-les avec le beurre chaud. Salez et poivrez. Ajoutez la crème, le vin blanc et le fumet. Laissez cuire 1 min.

3) Egouttez les filets de merlan et rangez-les dans un plat beurré. Nappez-les avec la sauce, parsemez de persil ciselé et enfournez. Faites dorer 10 min et servez chaud directement dans le plat de cuisson.

Déjà prêts, vous pouvez aussi vous servir de champignons de Paris déjà émincés en conserve. Egouttez-les soigneusement avant de les poêler au beurre.
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