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 Timbale de Riz au Curry de Veau

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MessageSujet: Timbale de Riz au Curry de Veau   Timbale de Riz au Curry de Veau EmptyMer 07 Juin 2006, 09:36

Timbale de Riz au Curry de Veau

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 75 minutes
Pour 6 personnes

- 300 g de Riz long
- 1 kg de Noix de veau
- 1 Pomme
- 3 Oignons
- 1 cuil à soupe de Curry en poudre
- 200 g de Crème fraîche
- 10 cl de Vin blanc sec
- 2 cuil à café de Grains de sésame
- 1 Bouquet garni
- 40 g de Beurre
- 1 cuil à soupe d' Huile d'olive
- Sel

Coupez la viande en morceaux d'environ 2 cm de côté.
Pelez et hachez finement les oignons.
Epluchez et épépinez la pomme. Coupez-la en petits dés.

Chauffez 25 g de beurre et l'huile dans une sauteuse.
Faites-y dorer la viande sur toutes ses faces. Salez, poivrez. Retirez-la et remplacez-la par le hachis d'oignons.
Faites-les revenir 3 à 4 min à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

Remettez la viande dans la sauteuse.
Saupoudrez d'une cuillerée à soupe de curry. Mélangez bien. Ajoutez les dés de pomme et le bouquet garni.
Mouillez avec le vin blanc sec et 20 cl d'eau (ou de bouillon). Couvrez. Laissez cuire 1 heure à feu doux en mélangeant à plusieurs reprises. A mi-cuisson, ajoutez la crème.

Pendant la cuisson de la viande, portez un grand volume d'eau salée à ébullition.
Plongez-y le riz, puis faites-le cuire environ 10 minutes. Préchauffez le four à thermostat 5 (150°C).

Dès que le riz est cuit à point, rafraîchissez, égoutez-le et garnissez-en un moule en couronne soigneusement beurré. Réchauffez-le au four pendant 15 minutes.

Au moment de servir, rectifiez l'assaisonnement de la viande. Retirez le bouquet garni.
Démoulez le riz sur un plat chauffé.
Dressez le curry de veau au milieu.
Entourez d'un cordon de sauce.
Parsemez de graines de sésame et servez.
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