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 Nos recettes light

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MessageSujet: Re: Nos recettes light   Mar 25 Mar 2008 - 9:42

Carottes en tartiflette pour 4 personnes: 3PTS WW/personne

1.2kg de carotte
1gousse d'ail
2CS maïzena
40cl de lait demi-écrémé
noix muscade
80g roblochon
sel, poivre

Portée à ébullition une casserole d'eau salée. Laver et éplucher les carottes, puis les couper en fine rondelles et les faire cuire dans la casserole 10mn, égoutter.
Préchauffer le four à 180°C. Peler, puis piler la gousse d'ail.
Dans une casserole, délayer la maïzena avec une peu de lait puis verser progressivement le reste de l'ail, ajouter l'ail. Mélanger, porter à ébullition puis cuire 3mn à feux doux en remuant sans arrêt. Saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade.
Disposer les carottes dans un plat allant au four, couvrir de sauce et parsemez de petit morceaux de reblochon sans avoir enlever la croute.
Cuire au four 25mn. Servir très chaud

Vous pouvez remplacer les 1.2kg de carottes par 600g de PDt et 600g de carottes

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MessageSujet: Re: Nos recettes light   Mar 25 Mar 2008 - 9:48

Poulardine aux écrevisses pour 4 personnes: 5PTS WW/ personne

1 oignon
4 cuisses de poulet
2cc d'huile d'olive
1 boite de disque d'écrevisse ou d'homard
1 bouquet garni
90g d'écresvisses ( ou crevettes)
8 cc de crème fraiche à 8%
sel, poivre

Eplucher et émincer l'oignon.
Retirer la peau des cuisses de poulet et les faire dorer avec l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoute la bisque et la valeur d'une boite d'eau. Saler poivrer, ajouter le bouquet garni. Laisser cuire 30mn.
5mn avant la fin de cuisson, ajouter les écrevisses et la crème fraiche.
Accompagner avec du riz ( à comptabiliser)

un vrai régale cette recette

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MessageSujet: Re: Nos recettes light   Mar 25 Mar 2008 - 9:53

tarte aux courgettes sans pâte pour 4 personnes: 3PTS WW/personne

2 courgettes
1/2cc de muscade
20g de semoule très fine
2 oeufs
1 petit pot de crème fraiche ( 10cl)
30g de parmesan râpé
sel/poivre

Préchauffer le four à 200°C. Couper les courgettes en petits dés. Mettre 25cl d'eau à bouillir avec du sel, poivre et muscade.
Verser les courgettes dans la casserole et laisser bouillir 2mn
Verser ensuite la semoule en pluie. Cuire 1mn en remuant.Retirer du feu.
battre les oeufs, la crème et le parmesan. Saler et poivrer, verser sur la préparation semoule/courgettes. Bien mélanger le tout.Et verser le tout dans un moule, faire cuire au four 30mn.
Cette tarte se mange chaude ou froide

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MessageSujet: Re: Nos recettes light   Mar 25 Mar 2008 - 9:58

gateau au chocolat Pour 6 personnes: 6.5PTS WW/personne

120g de chocolat
4CS de marguarine allégée fondue
3 oufs
25g d'édulcorant
60g de farine
1 1/2 cc de levure
10cl de lait demi-écrémé
30g de poudre d'amandes

Faire fondre le chocolat au micro-onde. Ajouter la marguarine fondue et mélanger.
Battre les oeufs avec l'édulcorant. Ajouter la farine, la levure et le lait. Mélanger avec le chocolat puis incorporer la poudre d'amandes.
Verser le tout dans un récipiant qui va ai micro-onde.
Cuire 6mn au micro-onde à 750W et laisser en attente 5mn

très rapide à faire et super délicieux

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MessageSujet: Re: Nos recettes light   Mar 25 Mar 2008 - 10:05

Poulet cocotte " grand mère" pour 4 personnes: 5.5 PTS WW/personne

150g de champignons émincés en conserve
1oignon
1kg de PDT
3cc d'huile ou de margarine
60g de bacon
4 blancs de poulet de 130g
12.5cl de vin blanc sec
bouquet garni
1 bouillon de cube de volaille dégraissé
sel,poivre

Egoutter les champignon. Eplucher l'oignon, l'émincer. Eplucher les PDT, les couper en cubes et les laver
dans un autocuiseur: chauffer la MG et faire revenir l'oignon, puis les champignon et le bacon en lanières.
Ajouter les blancs de poulet et les laisser dorer.
Déglacer avec le vin blanc. Ajouter le poivre, le bouquet garni et le bouillon cube. Bien mélanger. Ajouter les PDT.
Fermer l'autocuiseur et cuire 10mn après la rotation de la soupape.

délicieux aussi en ajoutant des tomates fraiches coupées en cubes en même temps que les PDT et sans points supplémentaires

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MessageSujet: Re: Nos recettes light   Sam 19 Avr 2008 - 13:39

CROQUE NOUS-2

pour 2 personnes -- préparation 10 mn
3 pts par personne -- cuisson 20 mn

2 cs de fromage blanc 0%
4 tranches de pain de mie
1/2 cs de gruyère râpé allégé
80 g de jambon dégraissé
1 pincée de muscade en poudre
4 rondelles de tomates
sel, poivre

Mélanger le fromage blanc avec le gruyère râpé et la muscade. Saler, poivrer. Disposer 2 tranches de pain de mie côté moutardé sur le dessus. Avec 1 cuil, étaler la préparation sur les 2 tranches, poser le jambon puis 2 rondelles de tomate. Refermer avec la 2nd tranche, côté moutardé en dedans.
Faire cuire dans un appareil à croque monsieur ou sur la plaque du four pendant 20 mn à 200 °C (th 5), en prenant soin de disposer une feuille de cuisson sur le dessus des 2 croques pour éviter le dessèchement

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MessageSujet: Re: Nos recettes light   Sam 19 Avr 2008 - 13:41

On a testé dans la semaine le poulet cocotte "granbd-mère" de Tiff et on s'est régalé.
Et ce midi les croque Nous 2, un régal !

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MessageSujet: Re: Nos recettes light   Sam 19 Avr 2008 - 21:09

Doudou a écrit:
On a testé dans la semaine le poulet cocotte "granbd-mère" de Tiff et on s'est régalé.
Et ce midi les croque Nous 2, un régal !

OPh oui cette recette est vraiment excellente, pas compliqué, rapide et super bonne smiley pouce vers le

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MessageSujet: Re: Nos recettes light   Dim 4 Mai 2008 - 9:55

FRITES LIGHT


Ingrédients:
1kg de patates (normalement des charlottes).
2 cuillères à soupe d'huile d'olives
1 cuillère à café de paprika
fleur de sel

Préchauffer le four à 210°.

Laver les patates et les brosser, les sécher à fond dans un torchon.

Couper les patates en quartiers (façon potatoes) en laissant la peau il faut donc prendre des patates avec une peau plutôt fine et une chair plutôt ferme... Mais comme je n'y connais rien en patates, généralement, je prends n'importe lesquelles et ça marche smiley qui rit )

Les sécher à nouveau à fond (pour éviter qu'elles se collent entre elles) mais mais ne pas les laver (c'est l'amidon qui va créer la croute!)

Les mettre dans un saladier, les arroser avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olives et une cuillère à café de paprika, de la fleur de sel et mélanger avec tes mains.

Les étaler sur la plaque du four et faire cuire 30 à 40 minutes (en remuant en cours de cuisson) et les enlever quand elles sont bien dorées.

On peut rajouter un peu de sel en les sortant du four, et les parfumer avec d'autres parfums (thym, curry...)

Si on veut les garder au chaud sans qu'elles se ramollissent, il suffit de les arroser de 2 jaunes d'oeufs battus et de remettre au four: en séchant, l'oeuf va créer une sorte de film protecteur (ça, j'ai jamais testé).

Elles sont dorées, croustillantes, et pas grasses puisqu'il n'y a que 2 c-à-s d'huile!!!!!

Bon appétit!

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MessageSujet: Re: Nos recettes light   Lun 5 Mai 2008 - 20:28

Testé ce soir, approuvé !

FLAN EXPRESS - pour 4 personnes - 3.5 pts / pers

1 bte de macédoine ( 530gr)
500 ml de coulis de tomate nature
1 CS de maizéna
Herbes de provence
2 oeufs
40g de parmesan
2 CS de chapelure

Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter la macédoine.
Prélever 2 CS de coulis de tomate pour y délayer la maizéna.
Mélanger le reste du coulis avec la macédoine puis verser la maizéna, saler, poivrer et ajouter les herbes.
Battre les oeufs en omelette et les incorporer à la préparation.
Verser dans un plat à gratin, saupudrer du parmesan et de la chapelure.
Cuire 30mn.

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MessageSujet: Re: Nos recettes light   Mar 6 Mai 2008 - 11:39

CHILI CON CARNE WW - pour 4 pers - 3.5pts

2 gousses d'ail
2 oignons
2 cc d'huile
2 ptts poivrons ( 1 rouge 1 jaune )
2 steacks hachés 5%
1 bte de pulpe de tomate de 400g
1 bte de haricots rouges de 500g
1 bte de mais de 140g
2 cc de sauce chili


Peler l'ail et l'oignon, les faire revenir à l'huile dans une grande sauteuse. Ajouter les poivrons émincés, puis 5mn après la viande émiettée.
Lorsque tout est saisi, verser la boite de tomates, les haricots rouges et le mais égouttés. Assaisonner et laisser cuire 15mn.
( moi j'ai rajouté un sachet d'épices à chili Ducros )

Servir chaud avec la sauce chili à part.
Accompagner de riz blanc à satiété pour 4 points de plus.

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MessageSujet: Re: Nos recettes light   Mar 6 Mai 2008 - 11:47

Escalope de dinde gourmande - pour 4 pers - 3.5 pts

600g de haricots verts
400g de pommes de terre
4 escalopes de dinde de 125g chacune
12 CS de CF à 15%
1 grosse échalote
2 CS de persil haché

Laver, équeuter les haricots, éplucher et couper les patates en gros dès, puis faire cuire l'ensemble 10mn à la vapeur.
Pendant ce temps, faire revenir les escalopes sur une feuille de cuisson, saler poivrer. Laisser cuire à feu doux 8mn. Ajouter la CF, remuer et laisser chauffer 2mn.
Emincer l'échalote sur les haricots verts, saupoudrer les pommes de terre de persil.
Servir les escalopes et répartir la sauce sur la viande et les légumes.

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MessageSujet: Re: Nos recettes light   Jeu 15 Mai 2008 - 13:48

Méli-mélo de farfalles au poulet - recette pour 4 pers. - 3.5pts

600 g Chou-fleur
150 g Poulet, escalope ou filet, 8 aiguillettes (200 g cru)
1 cc Huile (toutes)
5 ml Sauce soja
80 g Crème fraîche allégée 4% et 5%
1 cc Coriandre
1 pincée (s) Sel
140 g Pâtes crues, farfalles en couleurs
1 pincée (s) Poivre

Mettre les florettes de chou-fleur dans le panier d'un autocuiseur. Verser un verre d'eau, fermer et cuire 5 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Réserver au chaud dans l'autocuiseur.


Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition. Y faire cuire les farfalles pendant 7 minutes. Egoutter et réserver au chaud.


Détailler les aiguillettes de poulet en petites lanières. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, y saisir les lanières de poulet pendant 2 minutes. Les asperger de sauce soja et remuer.


Ajouter les pâtes et les florettes de chou-fleur. Asperger de crème, saupoudrer de coriandre et remuer délicatement pendant 1 minute pour réchauffer le tout. Répartir la préparation dans des bols. Donner un tour de moulin à poivre.


Vous pouvez aussi les réaliser avec des tortis de couleur

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MessageSujet: Re: Nos recettes light   Jeu 15 Mai 2008 - 13:51

Vacherin fraise et menthe - recette pour 4 pers - 2 pts

4 boule (s) Sorbet (tous parfums), (de 45 ml)
40 g Meringue nature, (8 petites meringues industrielles blanches)
300 g Fraise
1/2 à satiété Yaourt 0% nature
2 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%
1 cc Edulcorant (toutes sortes)
8 feuille (s) Menthe

Tasser une boule de sorbet dans 4 grands verres droits. Couper les meringues en petits morceaux et les répartir dans les verres.


Rincer puis équeuter les fraises, les couper en lamelles. En mixer 100 grammes avec le yaourt, la crème et l’édulcorant.


Répartir les lamelles de fraises dans les verres. Recouvrir de coulis de fraise au yaourt. Mélanger très légèrement. Décorer de deux feuilles de menthe fraîche. Servir de suite avec une grande cuillère.

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MessageSujet: Re: Nos recettes light   Jeu 15 Mai 2008 - 13:53

Hachis camarguais - recette pour 4 personnes - 7 pts

2 cc Huile (toutes), (huile d'olive)
90 g Riz blanc cru
15 g Ail, (2 cc d'ail en poudre)
450 g Bœuf, steak haché 5%
1 portion(s) Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel), 1 boite de tomates concassées
1 CS Concentré de tomate
1/2 tablette (s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), (de volaille)
500 g Courgette, (4 courgettes)
1 cc Herbes de Provence
1 pincée (s) Sel
1 pincée (s) Poivre
30 g Parmesan râpé
30 g Gruyère, emmenthal râpé
1 g Paysan Breton (légumes) Oignons émincés

Préchauffer le four à 180° (th. 5). Dans une poêle faire revenir l’oignon avec une cuillérée à café d’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajouter le riz et l’ail et faire cuire en remuant cinq minutes. Huiler un plat à four avec l’huile restante et répartir le riz. Dans la poêle, faire revenir le steak haché trois minutes. Ajouter les tomates concassées et la cuillérée à soupe de concentré de tomate.


Dans une casserole, diluer le bouillon avec un verre d’eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire deux minutes dans le bouillon. Les réserver. Étaler sur le riz une couche du mélange de viande, une couche de courgette puis à nouveau une couche de viande. Répartir le bouillon. Terminer par le gruyère et le parmesan râpé. Parsemer d’herbes de provence. Mettre à cuire 40 minutes au four.

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MessageSujet: Re: Nos recettes light   Jeu 15 Mai 2008 - 13:56

Celui-là il est tip-top, je l'ai testé la semaine dernière.
Si vous ne trouvez pas les flans non sucrés, je les ai en réunion, je peux vous en acheter...

Gateau 3 parfums - recette pour 6 personnes - 3.5 pts

3 pommes
1 sachet de sucre vanillé
1 CS Rhum
22 biscuits petits beurre
1 tasse de café fort
1 sachet de préparation pour le flan au caramel, 1 à la vanille et 1 au chocolat
60 cl de lait écrémé
3 CS d'édulcorant de cuisson

Eplucher, trancher les pommes et les faire caraméliser dans une poêle recouverte d’une feuille de cuisson avec le sucre vanillé.

Au bout de 5 minutes de cuisson, les faire flamber avec une CS de rhum. Réserver.
Tremper les biscuits dans le café fort et tapisser le fond d’un moule à cake en silicone. Préparer le flan au caramel avec 20 cl de lait et une cuillérée à soupe d’édulcorant de cuisson. Le verser dans le moule et laisser refroidir pendant 3 minutes.

Disposer sur le dessus, une autre couche de biscuits trempés dans le café. Etaler deux tiers des pommes caramélisées. Préparer le flan à la vanille et le verser sur les pommes. Laisser reposer 3 minutes.

Disposer une troisième couche de biscuits trempés dans le café. Préparer le flan au chocolat et le verser dans le moule. Laisser reposer 3 minutes et recouvrir avec le reste de biscuits.

Réserver au frais pendant 50 minutes minimum. Au moment de servir, démouler le gâteau et décorer avec les tranches de pommes restantes.

Peut être préparer la veille.
Peut être mis dans un moule tefal tapissé de papier film.

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MessageSujet: Re: Nos recettes light   Jeu 15 Mai 2008 - 13:59

TOMATES POELEES AUX OEUFS - recette pour 4 personnes - 2 pts

- 1 gros oignon
- 1 Boîte de tomate pelées
- 4 oeufs
- Persil
- Sel, poivre

Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec les tomates pelées pendant 15 minutes. Saler et poivrer.
Creuser quatre nids dans la poèle et y casser les oeufs. Cuire 5 minutes. Parsemer de persil et servir par exemple sur une assiette de spaghettis (à comptabiliser)

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MessageSujet: Re: Nos recettes light   Jeu 15 Mai 2008 - 14:01

POULET AUX CAROTTES - recette pour 4 personnes - 3.5 pts

- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 1 bouquet de persil
- 1/2 cc de cumin
- 1/2 cc de piment de cayenne
- 1,5 KG de carottes
- 8 olives vertes dénoyautées
- Sel


Enlever la peau des cuisses de poulet. Eplucher et émincer les oignons. Hâcher le persil.
Dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson, faire revenir les cuisses de poulet.
Quand les morceaux sont bien dorés, ajouter les oignons et laisser rissoler quelques minutes à feu doux. Ajouter 2 verres d'eau, saler et saupoudrer de cumin et de piment. Cuire à petits bouillons à couvert pendant 30 minutes.
Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets. Les mettre dans la sauteuse avec les olives et le persil haché. Mélanger et laisser cuire encore 30 minutes à feu doux.

Servir chaud avec un plat de couscous ou de riz (à comptabiliser). Mais même comme ça très bon et tout le monde appréciera !

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MessageSujet: recettes light   Mer 21 Mai 2008 - 9:34

LENTILLES AU BOEUF AU PARFUM BASILIC 4.5 PTS

2 gousses d'ail
240 gr de steak haché 5% mg
20 gr de chair à saucisse
2 CS basilic
720 gr de lentille en conserve au naturel (attention certaines sont à la graisse d'oie!!!)
sel, poivre

Eplucher, hacher l'ail. Mélangel l'ail, les deux viandes. Saler légèrement, poivrer fortement (selon gout)
Faire cuire danbs une poêle anti adhésive pendant 15 mn, la viande doit s'éffriter. Ajouter le basilic.
Chauffer à deux doux les lentilles avec leur jus, laisser évaporer presque tout le jus.
Ajouter la préparation de viande et mélanger.
Servir aussitôt.


Verdict : nous on a adoré et tout le monde en a mangé, miracle!!
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MessageSujet: Re: Nos recettes light   Jeu 29 Mai 2008 - 12:00

Bœuf bourguignon - recette pour 6 pers. - 3 points/pers

Ingrédients
400 g Champignon (toutes sortes)
600 g Carotte
200 g Oignon
3 gousse (s) Ail
525 g Bœuf, steak, (700 g cru)
40 g Bacon, filet
2 cc Maïzena
1 cc Alcool ou vin pour flamber ou cuire, 25 cl de vin rouge
1 cc Thym
1 feuille (s) Laurier

Instructions
Laver et éplucher 400 g de champignons de Paris, 600 g de carottes, 200 g d'oignons et 3 gousses d'ail. Tailler 700 g de bœuf maigre (jumeau, paleron) en gros morceaux. Couper les carottes en gros tronçons et les champignons en lamelles.

Emincer les oignons. Découper 40 g de bacon en lanières. Dans un autocuiseur recouvert d'une feuille de cuisson, faire revenir le bacon, puis la viande et les oignons émincés. Lorsque tout est doré, saupoudrer de 2 cc de maïzena, remuer et couvrir avec 25 cl de vin rouge et 12,5 cl d'eau. Ajouter alors les gousses d'ail, les carottes, les lamelles de champignons, le thym et les 4 feuilles de laurier. Saler et poivrer. Fermer l'autocuiseur et laisser cuire 45 minutes à feu doux à partir du chuchotement de la soupape.

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MessageSujet: Re: Nos recettes light   Jeu 29 Mai 2008 - 12:03

Bricks de chèvre sur lit de salade - recette pour 4 pers - 2.5 pts/pers

Ingrédients

4 feuille (s) Feuilles de brick
120 g Fromage de chèvre frais
2 cc Basilic
2 cc Huile (toutes), huile d'olive
1 pièce (s) Citron
2 cc Ciboulette
200 g Salade (toutes sortes), 1 sachet de jeunes pousses de salade mélangée
1 botte (s) Radis, 12 gros radis
1 pincée (s) Sel
1 pincée (s) Poivre

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (th. 5). Humidifier les feuilles de brick. Les couper en deux. Découper le chèvre en 8 rondelles.
Disposer une rondelle de chèvre au centre de chaque demi-feuille de brick. Saupoudrer le basilic ciselé et donner un tour de moulin à poivre. Replier de façon à doubler la feuille.
Badigeonner la moitié de l'huile d'olive avec un pinceau sur chaque brick de chèvre.
Déposer les bricks sur une plaque de four antiadhésive. Enfourner et laisser environ 5 minutes en surveillant la coloration.
Presser le citron.
Faire une vinaigrette en émulsionnant le jus de citron, le sel, le poivre, la ciboulette ciselée et le reste d'huile. Mélanger la salade avec la vinaigrette. La répartir dans les assiettes de service.

Au moment de servir, déposer 2 bricks dans chaque assiette sur la salade et décorer avec 3 radis taillés en fleur avec un emporte-pièce.

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MessageSujet: Re: Nos recettes light   Jeu 29 Mai 2008 - 12:07

Tournedos de dinde aux câpres - recette pour 4 pers - 3 points

Ingrédients

12 filet (s) Anchois à l'huile
2 cc Margarine végétale allégée 60%
300 g Fond d'artichaut
360 g Dinde, escalope, 4 tournedos de dinde de 120 g
1 cc Huile (toutes), huile d'olive
2 pièce (s) Echalote
50 g Câpres
1 cc Vinaigre (toutes sortes), vinaigre balsamique
2 cc Cerfeuil
1 pincée (s) Sel
1 pincée (s) Poivre

Instructions

Faire cuire les fonds d'artichauts à l'eau bouillante pendant 8 minutes. A l'aide d'un pinceau, enduire les tournedos d'huile.
Faire chauffer un gril en fonte. Y faire saisir les tournedos à feu vif, 3 minutes de chaque côté. Enlever les bardes qui les entourent. Faire dorer les côtés rapidement. Saler et poivrer.
Peler et émincer les échalotes. Egoutter puis couper les filets d'anchois en petits morceaux. Egoutter les câpres. Egoutter et émincer les artichauts.
Faire fondre la margarine dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les échalotes, à feu doux, pendant 2 minutes. Ajouter les filets d'anchois et les câpres. Déglacer avec le vinaigre balsamique. Mettre les tournedos et les artichauts émincés dans la poêle pendant 2 minutes pour les faire réchauffer. Pour servir, napper de sauce et parsemer de pluches de cerfeuil.

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MessageSujet: Re: Nos recettes light   Jeu 29 Mai 2008 - 12:12

Au fait, les oeufs a la tomate c'est trop bon
smiley pouce vers le

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MessageSujet: Re: Nos recettes light   Ven 30 Mai 2008 - 18:13

Hum les briks de chèvre me tentent bien!!!
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MessageSujet: Re: Nos recettes light   Ven 30 Mai 2008 - 21:26

patricia a écrit:
Hum les briks de chèvre me tentent bien!!!

Vas y moi je les ai déjà faites et franchement c'est un régale smiley pouce vers le

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